2009年 11月 02日
手作り餃子
|
皮から作る“焼き餃子”に挑戦!
<皮を作る>
薄力粉と強力粉を合わせて、しっかりと練る
棒状にした生地を切り、麺棒でのばす
出来た!
<あんを作る>
ポイントは
隠し味にオイスターソース・野菜の水分はしっかり絞る・あんを休ませる
<包む・焼く>
香ばしい香りがしてきて、皮がパリッとしたら出来上がり!
表面はパリッ、かむともっちり
肉汁がたっぷり溢れ出す
やっぱ、餃子にはビールよね^^
う~ん。旨い^^
↓
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みになってます。
応援してみない!?
by sakuramaukisetuy
| 2009-11-02 19:55
| 今日のさくら