2008年 07月 25日
地中海のオリーブオイル
|
素材で勝負!が南仏料理。
バターやクリームなどの乳製品はあまり使われない。
写真(下)鯛の香草焼き、(上)シーフードサラダ
降り注ぐ太陽の下、香ばしい香り誘われて食欲をそそられる。
写真(右下)冷蔵庫の中から「鯛盗み食い経験あり」の柴犬。
南仏料理にかかせないのが、なんと言ってもオリーブオイル。
1822年創業のオリーブオイル専門店「A L'OLIVIER(アロリビエ)」。
住所: 7 RUE SAINT-FRANCOIS DE PAULE
(Marche aux fleurs) 06300 NICE
珍しいオリーブオイルがずらりと並ぶ店内。
レモン入り、バジル入り、ガーリック入りそしてトリュフ風味などなど。
テイスティングも出来ます。私は缶に入ったニースの
エキストラ・ヴァージンオイル(一番絞りのオイル)と
魚料理に合いそうなレモン&ジンジャー入りを購入。
1缶8ユーロ/250ml
店員さんもとても親切でした。
写真(左下)嬉しくて激しく振ったシッポがブレる犬。
帰り道にさくらがいつもいつも間違えられるハスキーに会いました。
やっぱり似てます♪
飼い主のおばあちゃん、“ジャパニーズハスキー”という犬種を作り上げていました!
オリーブオイルでヘルシーにね♪
↓
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みになってます。
応援してみない!?
バターやクリームなどの乳製品はあまり使われない。
写真(下)鯛の香草焼き、(上)シーフードサラダ
降り注ぐ太陽の下、香ばしい香り誘われて食欲をそそられる。
写真(右下)冷蔵庫の中から「鯛盗み食い経験あり」の柴犬。
南仏料理にかかせないのが、なんと言ってもオリーブオイル。
1822年創業のオリーブオイル専門店「A L'OLIVIER(アロリビエ)」。
住所: 7 RUE SAINT-FRANCOIS DE PAULE
(Marche aux fleurs) 06300 NICE
珍しいオリーブオイルがずらりと並ぶ店内。
レモン入り、バジル入り、ガーリック入りそしてトリュフ風味などなど。
テイスティングも出来ます。私は缶に入ったニースの
エキストラ・ヴァージンオイル(一番絞りのオイル)と
魚料理に合いそうなレモン&ジンジャー入りを購入。
1缶8ユーロ/250ml
店員さんもとても親切でした。
写真(左下)嬉しくて激しく振ったシッポがブレる犬。
帰り道にさくらがいつもいつも間違えられるハスキーに会いました。
やっぱり似てます♪
飼い主のおばあちゃん、“ジャパニーズハスキー”という犬種を作り上げていました!
↓
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みになってます。
応援してみない!?
by sakuramaukisetuy
| 2008-07-25 04:14